【能机学院】上海外高桥第三发电有限责任公司深度产学研合作系列学术报告之三:燃煤电厂烟塔合一技术

发布时间:2016-12-26来源:智能电网产学研合作开发中心浏览次数:10

讲座标题:【能机学院】上海外高桥第三发电有限责任公司深度产学研合作系列学术报告之三:燃煤电厂烟塔合一技术
主讲人:李彦
讲座语言中文
讲座时间:2016-12-30 09:00
讲座地点:杨浦南校区奋进楼218A室
主办单位:能源与机械工程学院
讲座内容:

       介绍高位收水和瘦高型烟塔合一技术。主要内容包括:高位收水冷却塔的技术特点、主要部件、优缺点及可能存在的问题;瘦高型冷却塔的技术特点、核心部件的特点、工作原理及主要优缺点;排烟冷却塔的优势、技术要点及主要部件的安装。通过各种布置方式的比较,确定提高内陆地区机组效率的优化布置方案。


主讲人简介:

李彦,女,博士后,现为上海电力学院副教授。从事热能工程及工程热物理专业方面的教学及研究工作。