南通供电公司副总工程师王生强应邀为我校南通科创城研究生作学术报告

发布时间:2017-04-17来源:智能电网产学研合作开发中心浏览次数:10

4月13日下午,南通供电公司副总工程师王生强应邀来到南通通州湾科创城研究生教育基地作《电力生产管理与创新管理》学术报告。

王生强从当前电力系统发展的新形势出发,讲解了特高压电网建设、智能电网技术的应用、一流配电网等电力新技术和电力新体系发展情况。结合江苏电力“大检修”体系结构,分享了我国电力技术创新和管理创新的必要性以及江苏电力系统基于此体系结构取得的成就。

报告会前,南通研究生教育基地负责人就建立双导师制、学生联合实践实训基地等事宜与王生强交换了意见。

王生强是教授级高级工程师,获2016年国家电网公司特等劳模、国家电网公司优秀管理专家等荣誉。以本人名字命名的“王生强劳模创新工作室”获得国家发明专利、国家实用新型专利共53项。

研究生处   经济与管理学院   供稿