上海热交换系统节能工程技术研究中心第三届技术委员会第一次会议在我校召开

发布时间:2017-02-21来源:智能电网产学研合作开发中心浏览次数:10

上海热交换系统节能工程技术研究中心第三届技术委员会成立暨第一次会议于近日在我校行政楼9楼6号会议室举行。工程技术研究中心技术委员会主任、中科院上海技术物理研究所沈学础院士,上海大学副校长吴明红教授,我校校长李和兴教授,副校长、工程技术研究中心主任翁培奋教授,上海发电设备成套设计院副总师史进渊教授级高工,上海工程技术大学副校长姚秀平教授,上海电气上海汽轮机厂总工程师阳虹教授级高工,华东电力设计院主任工程师蔡冠萍教授级高工等以及我校相关负责人出席会议。

翁培奋主持欢迎仪式并介绍了与会专家。李和兴致欢迎词,宣布第三届技术委员会成立,并向各位委员颁发了聘书。他感谢各位委员对工程中心的支持与帮助,希望各位委员一如既往为工程中心的发展献言献策,把本工程中心建成有特色、高水平的工程技术研究中心。

沈学础主持第三届技术委员会第一次会议。翁培奋汇报了工程中心近阶段工程化研究开发主要内容、研发基础与条件、科技成果与转化、公共服务与行业影响力、代表性成果及其推广应用、运行管理、今后工作设想等;工程中心共建单位上海震冈微电子有限公司总经理顾勇汇报了近阶段物理水处理器的推广应用情况;共建单位上海淼清水处理有限公司沈凤工程师系统介绍了公司与我校产学研合作及绿色水处理药剂的研发生产应用等情况。委员们就工程中心建设、定位和发展、以及产学研推进、节能产品推广应用等工作进行了热烈的讨论和评议并提出了中肯的建议。

环化学院 供稿