发布时间:2017-03-13来源:智能电网产学研合作开发中心浏览次数:10

讲座标题:特聘教授聘任仪式暨“十三五能源(电力)规划暨我国能源(电力)转型”报告会

主讲人: 孙昕

讲座时间:2017-03-17 14:30:00

讲座地点:行政楼9楼1号会议室

讲座语言:中文

主办单位:人事处、电气工程学院

讲座内容:

主讲人简介:

国家电网公司顾问孙昕,博士,教授级高工。电气和电子工程师学会(IEEE)高级会员,中国电机工程学会高级会员,中国电机工程学会常务理事兼电力建设专委会主任委员,中国能源研究会常务理事、能源互联网专家委员,国务院特殊津贴专家。曾任中国电科院院长、国家电网公司总经理助理兼特高压建设部主任、交流建设部主任;国网公司特高压工程专家,西安交大、合肥工大、华北电力大学兼职教授、博导。安徽能源研究院专家咨询委员会主任。具体组织实施建成了特高压交、直流示范工程及后续工程,获交流特高压工程功勋首席。获国家科技进步特等奖一项、省部级(科技部、建设部、安徽省、中企联、电力行业、国网公司)十多项以及国优设计奖多项。组织和编写的专著多部、在国家级期刊上发表论文数十篇。