【能源智库微论坛1】美国电力市场设计与监管

发布时间:2017-01-09来源:智能电网产学研合作开发中心浏览次数:10

讲座标题:【能源智库微论坛1】美国电力市场设计与监管

主讲人: 李永刚

讲座时间:2017-01-10 14:00:00

讲座地点:杨浦北校区科技园809会议室

讲座语言:中文

主办单位:“一带一路”能源电力发展战略智库、经济与管理学院


讲座内容:


主讲人简介:

李永刚, 美国Texas A&M University 电力工程专业博士毕业,曾任德州电力市场设计主管、高级电力市场设计顾问、加州电力交易中心电力工程师、信息工程师,亲身经历加州电力工业的市场化过程, 开发加州的电力交易系统,并对加州日前,小时前,实时及中期市场的运行提供支持。现就职于德州电力市场独立监管部门任首席监管/首席工程师,是德州电力市场独立监管部门的首批三位核心员工之一,负责监管德州各个电力市场,以确保电力市场的安全稳定以及长期高效运行。目前是德州大学阿灵顿分校、上海电力学院客座教授,《电网技术》电力市场专题特约主编,中国电机工程学会《电力工程科技文摘》编委。