【能机学院】上海外高桥第三发电有限责任公司深度产学研合作系列学术报告之一:燃煤火电厂环境影响及其评价方法

发布时间:2016-12-09来源:智能电网产学研合作开发中心浏览次数:10

讲座标题:【能机学院】上海外高桥第三发电有限责任公司深度产学研合作系列学术报告之一:燃煤火电厂环境影响及其评价方法
主讲人:闫霆
讲座语言中文
讲座时间:2016-12-13 14:30
讲座地点:杨浦南校区奋进楼218
主办单位:能源与机械工程学院
讲座内容:


       燃煤火电厂是投资大、技术强、影响范围大的建设项目,其厂址的选择涉及到城市总体规划、自然条件、能源分布、道路运输、当地居民等众多因素。燃煤电厂能源消耗大,用水量大,需要对燃煤、水源及交通运输方面进行综合考虑。另外,燃煤电厂在生产过程中会产生废气、废水、固体废弃物和噪声污染,特点是:排放高度高、污染量大、排污集中、影响范围大。因此,针对燃煤火电厂的工程特点和污染特征,对项目建成后对环境可能造成的影响进行预测和评价。


主讲人简介:


       闫霆,动力工程及工程热物理专业博士,现为上海电力学院能机学院教师。主要从事热化学储能以及低品位余热利用方面的研究工作。参与国家自然科学基金数项,在国内外学术期刊发表论文数篇。