《能源电力创新发展》智库专刊创刊

发布时间:2016-10-21来源:智能电网产学研合作开发中心浏览次数:10

       建校65周年前夕,上海电力学院《能源电力创新发展》智库专刊创刊出版。校长李和兴对创刊表示热烈祝贺,并亲自拟定了发刊词。该智库专刊的创办,标志着我校能源电力发展战略智库——上海高校人文社会科学重点研究基地“一带一路”能源电力管理与发展战略研究中心建设取得了重要的阶段性成果。

       该中心由上海市教育委员会批准于2015年12月成立,以建设高水平、有特色的高校新型智库为目标,紧密围绕国家能源电力发展战略和“一带一路”发展战略,对接国家和上海市经济社会发展,充分发挥我校在能源电力领域的影响力,汇聚国内外优秀人才,通过错位发展,促进人才培养、创新改革和文化建设,努力提升核心竞争力,推动我国能源电力事业发展,服务“一带一路”战略,构建国际化能源电力市场新格局。

       创办一本具有较大影响力的能源电力行业智库专刊是该中心建设过程中的一项重要任务与使命。从今年7月底发布征稿通知以来,得到了中国人民大学、复旦大学、华北电力大学、东北电力大学等兄弟高校以及上海市人民政府发展研究中心、上海高校智库研究和管理中心、美国德克萨斯州市场监管委员会等机构与校内专家、学者们的鼎力支持,赐稿了20多篇紧扣我校能源电力发展战略智库主题的专报佳作。经过校外资深专家的精心审稿与悉心指导,结合作者们的认真修改和编辑部的辛勤编排,精选出12篇稿件刊登在创刊号上。

       目前,编辑部正在为该刊的后续各期进行征稿、审稿工作,争取使我校的《能源电力创新发展》智库专刊早日办出特色、办出水平、办出品牌。

                                                     经管学院   供稿