【励志讲坛第93期】从大学生到社会人

发布时间:2016-12-05来源:智能电网产学研合作开发中心浏览次数:23

讲座标题:【励志讲坛第93期】从大学生到社会人
主讲人:柏万青
讲座语言中文
讲座时间:2016-12-07 18:00
讲座地点:浦东校区尚智堂
主办单位:团委
讲座内容:
       此次讲座从两个方面展开。主要围绕大学生的自我保护意识;与同学、家庭之间矛盾的处理;对于外省的同学在上海学习与发展的建议;就业问题等。另一方面从大学生群体与社会之间的关系;在社会中会受到很多负面影响,该如何自我排解等问题展开,旨在引导大学生建立正确的价值观和人生观的同时也希望通过一个有丰富调解经验的人大代表的视角,带我们走出大学的象牙塔,能更全面得认识社会问题。
主讲人简介:


个人简介:

      柏万青,女,1949年11月出生。

      上海东方电视台娱乐频道《新老娘舅》节目明星调解员。

     上海市家喻户晓的名牌电视栏目《一呼柏应》的嘉宾主持。

     江西卫视全新栏目《金牌调解》金牌调解员。

     上海东方电视台《笑林大会》节目特邀评委。

     上海市人大代表、上海市静安区老年协会秘书长、静安区首席人民调解员。

     2010年度十大法治人物推选十年法治人物获得者。

个人经历

      上海延安中学68届高中毕业生。1969年上山下乡到江西,曾任资溪县副县长。1996年回到上海任静安寺街道宣统科科长、文明办副主任,副处级组织员,党建办主任。现任上海市人大代表、上海市静安区老年协会秘书长、静安区首席人民调解员。上海东方电视台娱乐频道《新老娘舅》节目明星调解员。上海东方电视台《笑林大会》节目特邀评委。

       曾在两会上呼吁取消上海市内高速公路的收费。

      市十四届人大二次会议上,提出了对增设“家庭医生”专业、加强精神卫生医务人员培养等多条建议。她建议今后在高效增设类似“家庭医生”等专业,将学制相对缩短,以学习社区家庭护理知识为主,以解决家庭医生供需不足的矛盾。逐一递上相关意见和建议,市公安局、市人口办、市消保委、市商务委等部门分别收到她关于严厉打击高利贷诈骗、维护残疾职工及其子女权益、做好消费者投诉工作、禁止活禽交易等诸多书面建议和意见。