南方电网:近期成立5个专项改革工作组

发布时间:2015-06-06来源:新浪财经浏览次数:

6月3日,南方电网公司副总经理贺锡强主持召开了售电侧改革和电力交易体制改革工作组会议。

据了解,公司于近期成立了5个专项改革工作组。其中,售电侧改革和电力交易体制改革工作组组长均由贺锡强担任。

贺锡强强调,售电侧改革和电力交易体制改革工作组要加强政策研究和理论学习,特别是要深入理解、领会中共中央、国务院《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》的内涵,要密切关注改革动向,及时向国家有关部委提供改革任务的实施建议,坚决按照党中央和国务院的要求做好改革相关工作。

5月28日,南方电网公司副总经理王久玲会见了法国电力国际电网公司(EDF-IN)亚太及中国区总经理傅亚一行,双方就我国电力体制改革、公司混合所有制项目及未来合作可能性等相关议题进行了交流。

王久玲重点介绍了公司在大湄公河次区域开展电力项目合作的情况,并表示,希望未来可以与EDF-IN在电力市场领域开展相关合作。傅亚表示,EDF-IN也非常关注中国电力市场正在发生的变化,希望未来双方的合作能在现有基础上向更深层次延伸。

5月29日,南方电网公司董事长、党组书记赵建国会见广东省阳江市委书记、市人大常委会主任魏宏广一行。双方围绕加快推进阳江抽水蓄能电站等项目建设进行会谈。

赵建国说,希望与阳江携手努力,加快推进阳江抽水蓄能电站建设,争取年内全面开工。魏宏广希望与南方电网公司深入合作,进一步推动阳江抽水蓄能电站、电力送出配套工程等项目建设。