苏萌:基于分布式构架的大数据商业建模

发布时间:2015-06-08来源:IT168 浏览次数:

第八届中国R语言会议(北京)于2015年6月6-7日在北京大学举办。大会自诞生以来已成功举办七届,七年来以服务统计学和数据科学研究应用为己任,使会议由最初的R语言爱好者的聚会发展到数据科学领域举足轻重的盛会。

本届R语言会议盛况空前,来自国内外学界和商界众多重量级嘉宾受邀参会,并发表重要演讲,主题涵盖数据科学相关的各个领域,包括概率统计、机器学习、大数据技术、数据可视化、互联网与电子商务数据分析等10多个主题。与会听众规模超千人,创历史新高。

作为大数据技术与应用践行者,百分点创始人兼董事长苏萌先生受邀参会,做了题为《基于分布式构架的大数据商业建模》的主题演讲,结合华为、TCL等实践案例,向与会者介绍了百分点大数据商业建模的技术要点和应用场景。

大数据时代的商业建模,在满足业务需求的同时,需要解决海量异构数据存储计算等问题。因此在技术选型以及模型选择层面,百分点采用分布式文件系统等技术方式进行数据管理,并且运用分布式计算的方式构建商业模型。

为了帮助企业更精准的把握用户偏好,优化经营策略,百分点提供了丰富的商业模型库,分别从用户生命周期管理、用户画像、用户关系、广告位价值等方面为企业提供商业模型解决方案。不仅封装通用模型,百分点还结合行业特点打造适应不同业务场景的商业模型。

百分点,希望利用大数据商业建模的技术实力和实践经验,帮助更多的企业实现大数据时代下的互联网+转型。