阮前途

发布时间:2012-11-12来源:浏览次数:

 
 

    阮前途,浙江上虞人。阮前途同志1981年考入清华大学电机系,1986年毕业于清华大学电机系,1989年获上海交通大学硕士学位,04年获美国华盛顿大学MBA学位。自1989年硕士研究生毕业以来,一直从事于大型电力系统安全生产、科学技术等方面的应用研究和决策管理工作,历任上海市电力工业局(公司)所属发电厂副厂长、调度中心主任、副总工程师、江苏省电力公司副总经理、上海市电力公司总工、副总经理等职务,现任国家电网公司菲律宾公司技术总裁CTO,工作室领导。
阮前途同志具有丰富的电力系统运行管理经验和深厚的专业理论造诣,在电力系统安全稳定控制、电网经济调度、电力市场运营、电力技术与理论创新以及网络信息系统建设等领域取得不俗的成绩,为确保上海、江苏乃至华东电网的安全、稳定、经济运行做出了突出的贡献,因此在业界享有很高的声誉。在各专业学会中,阮前途同志当选为中国电机工程学会可靠性专委会常务副主任委员、上海市电机工程学会电力系统专委会主任、上海市电机工程学会科普专委会主任、上海市节能协会副理事长、上海市仿真学会副理事长、上海市信息学会副会长等职务