光伏系列讲座

发布时间:2014-05-28来源:浏览次数:

光伏系列讲座1:储能型光伏及风力发电系统应用
主 讲 人:许颇
讲座时间:2014年5月29日14:00
讲座地点:杨浦北校区国家大学科技园智能电网中心809会议室
参加对象:全校师生

个人简介:
  2006年毕业于合肥工业大学,是国内最早一批研究光伏并网逆变器并实现化的先行者。在国内外刊物上发表论文多篇。在技术和项目方面,许颇主导的风能、太阳能工程技术中心荣获宁波市企业工程技术中心称号;参与并负责的“分布式并网型风力发电系统、太阳能、风能并网逆变器系统”创新团队荣获浙江省重点企业技术创新团队;成功申报上海“3310”重点创业项目,主导并主要设计该项目;申报并主要设计宁波市十二五重大科技攻关项目“新型高效大功率新能源并网逆变器的研究与设计”。
在产品开发方面,许颇组织锦浪技术团队用3年时间完成了一系列太阳能和风能并网逆变器产品(1.5kW、2kW、3kW、5kW等)的研发和工程工作,并完成产品的美国UL认证、德国VDE认证、澳洲AS4777认证等,使得产品在多个国家销售,实现产值1.8个亿。其中2kW光伏并网逆变器是团队设计的第一款产品,也是国内第一款同时通过美国UL1741、澳洲AS4777和英国G83的并网逆变器产品,在市场取得成功。






光伏系列讲座2:光伏逆变器及其监控系统介绍
主 讲 人:张鹍
讲座时间:2014年5月29日14:00
讲座地点:杨浦北校区国家大学科技园智能电网中心809会议室
参加对象:全校师生

个人简介:
2007年毕业于电子科技大学。1、从事国内光伏逆变器检测与认证,国内第一批通过德国VDE4105标准的企业,曾参与起草光伏逆变器国家强制标准。2、参与国内光伏逆变器项目,提供针对国内光伏项目提供技术支持工作。