电动汽车对电网的影响及交互

发布时间:2014-05-28来源:浏览次数:

主讲人:"海外名师"特聘教授-王剑辉(Jianhui Wang)博士
  王剑辉,男,美国阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory) 能源系统工程师(Energy System Engineer),毕业于美国伊利诺伊理工大学 (Illinois Institute of Technology) 获得电力工程博士学位(PhD. In Electrical Engineering),并在美国阿贡国家实验室完成博士后研究.发表文章91篇,其中有43篇文章发表在领域内权威期刊上,SCI索引30篇,文章共被他人引用几百次。文章发表的期刊涉及电力工程,物理,能源经济和政策等方向。同时兼任华北电力大学(北京)和美国奥本大学(Auburn)的客座教授,同时在IEEE担任多项职务.为联合国政府间气候变迁小组(International Panel on Climate Change (IPCC)),以色列Ben-Gurion University,丹麦(The Danish Council for Independent Research),美国能源部,香港理工大学及多所美国大学和研究机构担任特邀评委多次。特邀为23个国际杂志和10个国际会议审稿两百余次。应邀赴美国各大著名研究机构和大学演讲多次,包括IBM,FERC(美国联邦能源监管委员会)等。入选美国Marquis科学和工程名人录,多次担任IEEE大会专题讨论会(Panel session)主席。拥有多年电力系统运行和控制研发经验。作为项目第一负责人现主持超过价值3500万人民币的研究项目。主要研究方向为智能电网,电力系统运行和控制,电力系统规划,可再生能源与储能技术,电动汽车, 大规模优化和调度等等。获得首届美国西北大学-阿冈国家实验室能源研究杰出青年奖奖项。
时间:2014年5月29日(周四 )13:30-15:00
地点:杨浦南校区1教402教室
主办单位:经济与管理学院
欢迎同学们参加!