BIPV系统工程及与建筑结合的相关要求

发布时间:2014-05-27来源:浏览次数:

学术讲座: BIPV系统工程及与建筑结合的相关要求
主 讲 人:劳长石
讲座时间:2014年 5月 28日9:30 
讲座地点:杨浦北校区国家大学科技园智能电网中心809会议室
参加对象:全校师生

讲座摘要:主要讲述了国内外太阳能光伏技术发展最新现状,光电建筑一体化BIPV的实现意义及当前发展,BIPV电站的开发及经济运营模式,BIPV的设计及施工建设要求与规范,光伏组件在BIPV 建设中应用及对应要求,光伏与建筑的舒适结合及功能提升等。同时,对分布式发电和大型地面光伏电站的建设予以介绍,对相关的技术进行讲解等。

个人简介:
  美国佐治亚理工学院材料工程博士,国家首届“青年千人计划”专家,世界华裔杰出青年代表,中国海外交流协会理事。现担任深圳市国创新能源研究院清洁能源研究中心主任、战略发展部部长。从事可再生能源、光伏发电系统,新材料等前沿领域研究逾十年,先后师从佐治亚理工学院材料系美国AAAS院士、中科院外籍院士王中林教授,美国科学院院士、1999年诺贝尔化学奖获得者、“飞秒化学之父”艾哈迈德.齐威尔教授(Ahmed Zewail),美国工程院院士、加州大学伯克利分校张翔教授,取得了多项具有重大意义的科技突破和学术创新成果,分别发表于Science、Nano Letters、J. Am. Chem. Soc、 Adv. Mater等国际权威期刊,发表学术论文30余篇,申请专利3项,其中一些科研成果曾获Science杂志主编特别推荐,相关文章被引用达2000次以上。同时担任国际知名学术杂志特约编辑。