其他团队建设

发布时间:2012-11-01来源:浏览次数:

储能团队 
目标:依托上海市电力公司,在储能检测领域形成特色,并达到国内先进水平。
基础:
(1)与上海电力公司合作建设上海市能源转换工程技术中心,并与上海市电力公司、硅酸盐研究所等均有合作的相关课题研究。
(2)上海市电力公司重视储能的相关研究与工程示范,且在国内处于领先水平。
建设思路(已经与上海电力公司阮总达成合作意向,中心将积极推进)  
(1)邀请上海市电力公司阮总及其他骨干成员加入团队,担任首席专家;
(2)作为上海市能源转换工程技术中心的一部分,与上海电力公司合作共建储能检测实验室。
(3)依托上海市电力公司,中心组织积极团队参与国网公司科技项目以及上海市电力公司科技项目。

 
电厂节能减排团队 
目标:在电厂节能减排与运行优化领域,与外高桥三厂冯伟忠团队进行对接,共同完成关键技术研究。
基础:
(1)冯伟忠总经理是我校特聘教授与研究生导师,与我校联系密切。
(2)冯伟忠是国际知名专家,具有极高的知名度,成果意义重大。
(3)我校能环学院在该领域完成了多项国家级、省部级以上课题,具有较强的理论与实践水平。
建设思路
(1)邀请冯总及其骨干成员加入团队,担任首席专家;
(2)中心组织积极团队根据冯伟忠团队所提需求开展研究。