新疆上海科技合作基地

发布时间:2012-11-12来源:浏览次数:

        新疆上海科技合作基地于2005年在上海市科委、新疆维吾尔自治区科技厅和乌鲁木齐市政府倡导和支持下,由上海市科技创业中心、乌鲁木齐市科学技术局、水磨沟区政府共同组建的公益性合作基地。合作基地先后被国家发改委批准为“乌鲁木齐小企业创业基地”,被科技部批准为“国家技术转移示范机构”,承担了“东西部技术转移服务平台”建设任务及新疆科技厅的“全国科技支疆”等一批建设项目,被乌鲁木齐市社会和劳动保障局批准成立“全国创建创业型城市—乌鲁木齐市创业孵化基地”。
        新疆上海科技合作基地位于乌鲁木齐市南湖东路77号,交通便捷,综合服务功能配套完善,孵化面积达8200平方米,内设标准的多功能学术报告厅、会议室、接待室、产品陈列室等公共服务设施,楼内水、电、暖、监控、网络配套设施完善,物业管理服务到位;毗邻乌鲁木齐水磨沟区七道湾工业园,为建立试点加速器、生产基地、投资创业及初创期的小企业提供了良好的发展空间。
        新疆上海科技合作基地在服务能力方面,充分利用东部发达地区人才、技术、信息、资金等优势,发挥新疆的区位优势、资源优势,通过举办各类论坛、交流会、培训、参观考察等活动,为两地政府、企业、科研院所及市场之间搭建起合作交流平台,成为东西部合作的全方位信息通道。
        新疆上海科技合作基地成立五年来,紧紧围绕我区经济社会发展大局,认真履行创新孵化和创业服务职责,不断拓展科技合作方式和创新创业服务功能,合作基地已成为创业者的天地、企业家的摇篮、东西部合作的桥梁。