上海电力设计院

发布时间:2012-11-12来源:浏览次数:


 

    上海电力设计院有限公司由原上海电力设计院改制而来,是甲级电力规划勘测设计咨询科研单位,具有工程设计、工程咨询、工程监理、工程总承包等资质,主要从事城市电网系统规划和热网规划,风能、太阳能等可再生能源规划设计、热电联供工程和燃气轮机联合循环发电工程、新建火电厂及大型机组技术改造、500kv以下输变电工程的设计和咨询、工程总承包。
  公司秉承“我们能够做得更好”的企业理念,倡导“优良素质、优秀设计、优质服务”的企业精神,在半个多世纪的发展历程中,为推进上海的电力建设做出了巨大贡献,连续十年荣获“上海市文明单位和十一次蝉联上海市重点实事工程立功竞赛优秀公司,是国家一级科技档案管理单位和上海市高新技术企业。公司紧跟科技进步的步伐,始终站在技术的前沿,不断地进行科技创新,在城市变电站和高压电缆输电设计等发面积累了丰富经验,共完成发电厂新建、改建、扩建和热电联供工程140余项;设计投运各种等级变电站520余座;风力发电太阳能光伏发电等新能源项目37项;总承包项目18项;设计投运35kv-500kv输电线路3200余公里。
    近十年内有40余项工程勘察设计分别获得国家、部、省(市)级优秀工程设计奖、优质工程奖和科技进步奖,编制电力行业《城市电力电缆线路设计技术规定》(DL/T 55221-2005),同时主编和参编了其他全国、行业或地方工程建设标准11项,拥有21项技术专利及专利申请。
    上海电力设计院有限公司以卓越的质量和优质的服务,赢得了客户,赢得了市场,也赢得了社会的尊重,在“心系顾客,奉献设计,服务精品;务实创新,实现全面、卓越绩效;守法重道、营造绿色、健康环境;以人为本、追求和谐、共赢境界”的管理方针指引下,公司将仅仅抓住上海电网新一轮发展的良好机遇,努力贯彻国家电网公司“一强三优”的战略发展目标,为创建可持续发展的科技型工程咨询企业而不懈努力。